ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

コーヒーゼリー

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器4個分)

粉ゼラチン大さじ1(約10g)
大さじ2
インスタントコーヒー大さじ2
カップ2
砂糖60g
ホイップクリーム適量

作りかた

  1. 耐熱容器にAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。
  2. 1とインスタントコーヒー、砂糖を合わせ入れ、水を加えながらよく混ぜ、テーブルプレートに置きレンジ500W約2分で加熱する。
  3. 加熱後、水でぬらしたガラス容器に4等分して流し入れる。冷蔵室で冷やしかため、食べる直前にホイップクリームで飾る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。