ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

スペアリブ

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/6~8本)

スペアリブ 約800g
塩、こしょう 各少々
トマトケチャップ 小さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
豆板醤(豆板醤) 小さじ1/4
にんにく(すりおろす) 1/2片
小さじ1/4
こしょう、ナツメグ 各少々

作りかた

  1. スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。
  2. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  3. 黒皿に1を骨を上にして並べ、中段に入れ036 スペアリブで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。