ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ポークグリル

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物) 4枚
大さじ2
こしょう 少々

作りかた

  1. 豚肉は筋切りをし、酒とこしょうをもみ込み30分おく。
  2. 黒皿に1を並べ、上段に入れ040 ポークグリルで加熱し、赤ワインソースを添える。

赤ワインソース

材料・作りかた

ポークグリルを加熱後の黒皿に残っている肉汁を深めの耐熱容器に入れ、赤ワイン(大さじ4)、トマトケチャップ(大さじ1)、塩、こしょう(各少々)を合わせ、レンジ600W約1分20秒レンジ200W約3分でリレー加熱して作る。

ポークグリルのコツ

1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。