ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ちくわの焼きとり風

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料 4人分(12本)

ちくわ 5本
長ねぎ(3cm〜4cm 長さに切る) 2本
ししとうがらし(へたと種を取る) 12本
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろす)小さじ1

作りかた

  1. ちくわは3cm 幅に切り、タテに切り開き、内側に浅く3mm 幅の格子状の切り込みを入れておく。
  2. 合わせたAの中に1、長ねぎとししとうがらしをつけ込む。
  3. 2のちくわの切り込みを入れた面を外側にし、三つ折りにする。ちくわと野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  4. 黒皿に3を並べ、上段に入れ048 ちくわの焼きとり風で加熱する。

ちくわの焼きとり風のコツ

1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
並べ方は
2人分
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。