ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

たいの塩焼き

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(1尾分)

たい(1尾約300gの物) 1尾
小さじ1 1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. たいは、えら、内臓を取って水洗いし、水けを切ってから全体に塩をふり、20~30分おき、水けをふき取る。
  3. 黒皿にアルミホイルを敷いて、盛り付けたときに上になる方を上にして中央に2を置く。
  4. 3上段に入れ056 たいの塩焼きで加熱する。

お願い

調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは
お手入れ・設定脱臭で加熱してください。
臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。