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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉と野菜の蒸し物

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉300g
塩、こしょう各少々
しょうが汁小さじ1
大さじ3
しょうゆ小さじ1
白菜(幅5〜6cmのざく切りにする)300g
にんじん(ピーラーで薄切りにする)50g
生しいたけ(石づきを取って半分に切る)4枚
しょうゆ大さじ1
黒酢大さじ1/2
白すりごま少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚バラ肉はかるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
  3. 黒皿にオーブンシートを敷き、野菜を広げてのせ、平らにする。
  4. 3に厚めのペーパータオルを2枚使用して野菜がはみ出さないように黒皿にかぶせ、水200mL(分量外)を全体にかける。
  5. 4下段に入れ102 豚肉と野菜の蒸し物で加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、合わせたBを添える。

豚肉と野菜の蒸し物のコツ

1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
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