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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

春巻き

このレシピはMRO-SV2000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1
片栗粉大さじ1
こしょう少々
たけのこ水煮(せん切り)100g
長ねぎ(せん切り)1本
ピーマン(せん切り)2個
生しいたけ(せん切り)2枚
にんじん(せん切り)30g
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る) 10g
春巻きの皮(市販の物) 8枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜ、レンジ600W約6分で加熱する。
  3. 2に春雨を加えて混ぜ8 等分する。
  4. 皮を広げて具をのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻く。
  5. オーブンシートを敷いた黒皿に4を並べ、中段に入れ148 春巻きで加熱する。

春巻きのコツ

巻きかたは
皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込むように巻きます。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
並べかたは
黒皿にヨコに並べます
並べ方
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