ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふのチーズ焼き

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(2人分)

小町ふ 50g
牛乳 70mL
小さじ2
1個
塩、こしょう 各少々
プロセスチーズ(厚さ5mm、1 枚約10g の物) 2枚
スライスチーズ(1 枚約18g の物) 1枚
赤パプリカ(細切り) 1/4個(約40g)

作りかた

  1. 小町ふをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かく砕く。
  2. ボウルに1A を加えてよく混ぜ2等分する。
  3. 手にサラダ油(分量外)をつけ、2の中にプロセスチーズを入れ、1〜1.5cm の小判型にして、上に2 等分したスライスチーズをのせる。
  4. 脚を開いたグリル皿の手前に3を寄せて並べる。
  5. その周りに赤パプリカを並べる。グリル皿をテーブルプレートに置き044 ふのチーズ焼きで加熱する。