ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

塩ざけ

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物) 4切れ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 脚を開いたグリル皿に、盛りつけたときに上になる方を上にして塩ざけのコツを参考に並べる。
  3. 2をテーブルプレートに置き059 塩ざけで加熱する。

塩ざけのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは
1〜6人分

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。