ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

切りもち・市販のパックもち

このレシピはMRO-SV3000対応レシピです。

お気に入りレシピ登録

材料・作り方

あべ川もち

作りかた

水にくぐらせたもち1切れ(約50g)に、砂糖を混ぜたきな粉をまぶして皿にのせレンジ600W約40秒で加熱する。

〔ひとくちメモ〕
皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。

いそべ巻き

作りかた

水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてレンジ600W約1分で加熱する。すぐにのりを巻く。

フルーツ大福

作りかた

水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせる。
レンジ600W約1分で加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんとお好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。