ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きとり

このレシピはMRO-TF6対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12本分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る)2枚
長ねぎ(3~4cm長さに切る)2本
ししとうがらし(へたと種を取る)12本
しょうゆカップ1/2
みりんカップ1/4
砂糖大さじ2〜3
サラダ油大さじ1

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら30分~1時間おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 黒皿に1を並べ、上段に入れグリル17~22分で加熱し、裏返してグリル6~11分で加熱する。

焼きとりの並べかた

〔ひとくちメモ〕

  • 黒皿の汚れが気になるときは、アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。