ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚のしょうが焼き

このレシピはMRO-TS7対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚薄切りロース肉(厚さ2~3mmの物)300g
大さじ2
しょうゆ大さじ1 1/2
しょうが(すりおろす)大さじ1
砂糖小さじ1 1/2

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
  2. 黒皿に1を広げて並べ、上段に入れおかず・スイーツ34 豚のしょうが焼きで加熱する。

豚のしょうが焼きのコツ

1、2人分の場合
おかず・スイーツ34 豚のしょうが焼き少人数で加熱します。
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。