ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

手羽先のから揚げ
使用付属品

このレシピはMRO-TS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏手羽先(1本約60gの物)8本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ2
大さじ1
みりん大さじ2
にんにく(すりおろす)1片
長ねぎ(みじん切り)10g
七味とうがらし少々

作りかた

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15~30分ほどおき、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  2. テーブルプレートを取り外し、黒皿の中央に1を寄せて並べ、上段に入れノンフライ20 手羽先のから揚げで加熱する。

手羽先のから揚げ・豚のから揚げのコツ

黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
  • MRO-TS8商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。