ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏の照り焼き
使用付属品

このレシピはMRO-TS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
しょうが汁少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに30分〜1時間ほどつけて下味をつけ、キッチンペーパーでかるく汁けをふき取る。
  3. テーブルプレートを取り外し、2の皮を上にして、黒皿に鶏の照り焼きのコツを参照して並べ、中段に入れ過熱水蒸気40 鶏の照り焼きで加熱する。

鶏の照り焼きのコツ

黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
並べかたは

焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • MRO-TS8商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。