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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ぶりの照り焼き
使用付属品

このレシピはMRO-TS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

ぶりの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
しょうゆカップ1/4
みりんカップ1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 黒皿に2の盛りつけたときに上になる方を上にして焼き魚のコツを参照して並べる。
  4. テーブルプレートを取り外し、3中段に入れ過熱水蒸気43 ぶりの照り焼きで加熱する。

焼き魚のコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。
並べかたは

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

注意

黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

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