ページの本文へ

Hitachi

鶏のから揚げ

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(8個分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)1枚
から揚げ粉(市販)大さじ2(約20g)

作りかた

  1. 鶏肉は8等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
  2. 丸皿にオーブンシートを敷き、1を余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして並べ20 鶏のから揚げで加熱する。

20 鶏のから揚げのコツ

分量は
表示の分量です。
丸皿にアルミホイルは
敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)
から揚げ粉(市販)は
まぶすタイプの物を使用します。
水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし210℃で様子を見ながら加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。