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Hitachi

赤飯(おこわ)

このレシピはMRO-TT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

もち米カップ2(320g)
ゆでささげ(乾燥豆約40g)約80g
ささげのゆで汁
280~320mL
ごま塩少々

作りかた

  1. もち米は洗い、ザルにあげて水けを切り、容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけておく。
  2. ささげを加えてかき混ぜ、ふたをしてレンジ600W14~17分加熱し、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。
  3. 器に盛り、ごま塩を添える。

〔ひとくちメモ〕
●ささげの量は好みで加減します。
●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。

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