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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

白菜(ひと口大に切る)
約100g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
25g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
1/4 個(約50g)
にんじん(薄切り)
25g
しいたけ(薄切り)
25g
シーフードミックス(えび、いか)
50g
うずらの卵(水煮)
2個
きくらげ(水で戻す)
適量
カップ1/3
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
白菜(ひと口大に切る)
約200g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
50g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
1/2 個(約100g)
にんじん(薄切り)
50g
しいたけ(薄切り)
50g
シーフードミックス(えび、いか)
100g
うずらの卵(水煮)
4個
きくらげ(水で戻す)
適量
カップ2/3
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1強
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
白菜(ひと口大に切る)
約300g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
75g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1・1/2
玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
3/4 個(約150g)
にんじん(薄切り)
75g
しいたけ(薄切り)
75g
シーフードミックス(えび、いか)
150g
うずらの卵(水煮)
6個
きくらげ(水で戻す)
適量
カップ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1・1/2
大さじ1・1/2
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1・1/2

作りかた

  1. 豚肉はをまぶしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、白菜、玉ねぎ、しいたけ、きくらげ、シーフードミックスの順に入れ、その上にを広げて並べる。
  3. に合わせたを入れ、かるくラップをしテーブルプレートの中央に置き184 超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜 by nyaako ♡ で加熱する。
  4. 加熱後、うずらの卵と合わせたを加えてよくかき混ぜ、とろみをだす。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。