印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

水菜としめじのあえ物
水菜としめじのあえ物

作りかた

  1. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  2. に4〜5cm 幅に切った水菜を入れその上にきのこをのせ、ポン酢しょうゆと水を加える。
  3. 加熱後、かき混ぜる。

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
16kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
水菜
50g
100g
150g
200g
しめじ(石づきを取り、小房に分ける)
10g
20g
30g
40g
ポン酢しょうゆ
小さじ1
小さじ2
大さじ1
大さじ1・1/3
小さじ1
小さじ2
大さじ1
大さじ1・1/3