印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

巣ごもり卵
巣ごもり卵

作りかた

  1. 2枚のアルミケース(マドレーヌ用)にキャベツを周りに寄せて敷き、まん中に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿に並べる。

使用付属品

黒皿 上段
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
81kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分(1個)
2人分(2個)
1個
2個
キャベツ(せん切り)
15g
30g
小さじ1/2
小さじ1
塩、こしょう
各少々
各少々

ひとくちメモ

  • キャベツの代わりにゆでたほうれん草60gを敷いてもよいでしょう。

朝食セット(副菜)のコツ

容器は
マドレーヌ用のかためのアルミケースやオーブンシート、アルミホイルです。耐熱容器を使うときは、高さが3~4cmの平らな浅めの物を使ってください。
アルミケースや耐熱容器に
サラダ油かバターを薄く塗ってから使うと、こびりつきが防げます。
楊枝を使うときは
刺した楊枝がヨコになるように並べて加熱します。
加熱が足りなかったときは
加熱が十分な物を取り出してからグリルで様子を見ながら加熱します。