印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジで簡単✿塩ダレ・チキン
レンジで簡単✿塩ダレ・チキン

作りかた

  1. 鶏肉は一口大に切りAの調味料を入れたポリ袋の中でよくもみ下味をつけます。太ネギは斜め切りに、細ネギは小口切りにします。
  2. 耐熱皿(大)か耐熱ボールに鶏肉を並べ、肉の間にねぎを並べます。 別容器にBの調味料を合わせておいて下さい。
  3. レンジ加熱する直前に、合わせておいたBの調味料をに入れラップをふんわりとかけ、レンジ600W7分加熱します。
  4. 加熱後すぐに万能ネギを加え軽く混ぜたら出来上がりです♪

手動

レンジ

600W

加熱:約7分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
310kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2~3人分
鶏モモ
300~400g
白ネギ
1本
万能ネギ(あれば)
適量
A 塩
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1
B 水(お湯)
50mL
B レモン
大さじ1
B 粗びき黒胡椒
小さじ1/2
B 鶏がらスープの素
小さじ1強
B ハチミツ
小さじ1

調理のコツ・ポイント

注意
・耐熱皿は、深さのある物か大きいサイズの物を使用してください。(小さいと溢れます・・・経験済み)
・耐熱皿が無い場合は耐熱ボールで加熱してください。