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Hitachi

ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒め

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
580kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
100g
れんこん
80g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ3/4
A 砂糖
大さじ3/4
A 酒
大さじ3/4
A みりん
大さじ3/4
A 酢
大さじ3/4
A ごま油
大さじ1/4
A 七味とうがらし
適量
豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
200g
れんこん
150g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ1・1/2
A 酒
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ1・1/2
A 酢
大さじ1・1/2
A ごま油
大さじ1/2
A 七味とうがらし
適量

作りかた

  1. れんこんは皮をむいて4等分に切り、7mm幅に切って酢水(分量外)にさらして10分おく。
  2. ポリ袋に豚肉と酒を入れ、よくもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. 深さのある平皿に、水洗いしてかるく水けをきったの順に広げ、混ぜ合わせたAを加えてかるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き186 ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒めby あやぴよこで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

ひとくちメモ

  • 七味とうがらしはあとからかけても良いでしょう。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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