ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンチン&時短✨塩さばのねぎ蒸し

このレシピはMRO-W1X対応レシピです。

材料・作りかた

塩さば
1枚
長ネギ
1/2本
おろし生姜 チューブ
2cm
大さじ2
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作りかた

  1. Aを合わせておく。
  2. 塩さばはお好みで腹骨、小骨を取り、半分にして、皮目に切り込みを入れる。
  3. 耐熱皿にさばを並べて長ネギ、合わせておいたAをかけてふんわりラップしてレンジ600W4分かけて完成です。

調理のコツ・ポイント

味のお好みで水の量を調整して下さい。
長ネギが太かったら減らしても大丈夫です。でも、特にコツもなく出来ますよ!