印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

鶏のハーブ焼き
鶏のハーブ焼き

作りかた

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
  2. の皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き032 鶏のハーブ焼きで加熱する。

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
258kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
1枚
1・1/2枚
2枚
2・1/2枚
3枚
A 塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
各少々
各少々
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々
各少々
各少々
各少々
各少々
各少々

鶏のハーブ焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。