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鶏のハーブ焼き(脱脂)
鶏のハーブ焼き(脱脂)

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べる。
  3. 食品を入れずに033 鶏のハーブ焼き(脱脂)で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。

加熱の目安

予熱:約3分
加熱:約24分

1回に作れる分量

4人分

使用付属品

黒皿 中段
テーブルプレート

給水タンク 満水

鶏のハーブ焼き(4人分)
カロリーカット値:約 87kcal 減 ※1
調理後のカロリー:約 847 kcal  ※2

※1 オートメニュー鶏のハーブ焼きと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較

※2 「脱脂」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)

材料
4人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A 塩、こしょう
各少々
A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
各少々

鶏のハーブ焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。