印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

くしカツ
くしカツ

作りかた

  1. 豚肉は1枚を6等分にし、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. と長ねぎを交互に竹ぐしに刺して、焼網に並べ、テーブルプレートに置き079 くしカツで加熱する。

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
386kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分(2本)
2人分(4本)
3人分(6本)
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
1枚
2枚
3枚
長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
1/4本
1/2本
1本
塩、こしょう
各少々
各少々
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
適量
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
1/2個
1個
煎りパン粉
30g
30g
60g

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。