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鮭とほうれん草のマヨネーズグラタン
鮭とほうれん草のマヨネーズグラタン

作りかた

  1. 生ざけは塩、こしょうをする。ほうれん草は洗ってラップで包み012 下ゆで葉・果菜で加熱して水に取り、水けを切って絞り、食べやすい長さに切る。
  2. グラタン皿に、コーンを入れてマヨネーズで線描きする。
  3. 焼網の中央にを乗せ、テーブルプレートに置き196 鮭とほうれん草のマヨネーズグラタンで加熱する。

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
292kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
1人分
2人分
3人分
4人分
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
1切れ
2切れ
3切れ
4切れ
少々
少々
少々
少々
こしょう
少々
少々
少々
少々
ほうれん草
1/4束(約60g)
1/2束(約120g)
3/4束(約180g)
1束(約240g)
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
大さじ2
大さじ3
大さじ4
コーン(缶詰)
50g
100g
150g
200g

鮭とほうれん草のマヨネーズグラタンのコツ

1人分は
作りかたのほうれん草はオートメニューで加熱できません。レンジ500W約1分で加熱します。
作りかたの線描きは
太めに線描きします。線の太さによって、焼き色が異なります。
容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
焼くときの皿の置きかたは
以下のように中央に寄せて並べてください。

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