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塩キャラメルクリーム
塩キャラメルクリーム

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ500W3~4分で様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散るので注意する)
  2. にコンデンスミルクと塩を加えてよく混ぜレンジ200W約30秒で加熱する。
  3. にバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。

手動

レンジ

500W

加熱:3~4分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
18kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
20個分
A 砂糖
40g
A 水
大さじ1
小さじ2
コンデンスミルク
30g
少々
バター(室温に戻す)
15g