ページの本文へ

Hitachi

レンジで簡単!爆弾ロールキャベツ

※このレシピはカゴメ株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約27分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
221kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

キャベツ
半玉
豚ひき肉
150g
少々
白こしょう
少々
1個
カゴメトマトケチャップ
大さじ1強
カゴメ基本のトマトソース295g
2缶

作りかた

  1. キャベツは芯をとり、中の部分をくり抜く。葉にラップをして、レンジ500W約4分30秒ほど加熱する。
  2. くり抜いたキャベツをみじん切りにする。
  3. みじん切りにしたキャベツとひき肉・塩コショウ卵、トマトケチャップを加えて、よく混ぜる。
  4. 耐熱ボウルにキャベツを入れ、くりぬき部分にのたねを詰める。
  5. 基本のトマトソースをかけ、ふんわりラップをする。レンジ500W約20分ほど加熱する。※12分以降は、様子を見ながら加熱ください。※加熱時間は目安です。火の通り具合を見てご調整ください。
  6. 大き目のお皿に盛り付けて、ソースをかける。※加熱中に食品の水分が蒸気となって膨らむため、ラップはふんわりとたるみを持たせてかけてください。※レンジから取り出す際、ラップを外す際は大変熱いので、やけどしないよう十分ご注意ください。

調理のコツ・ポイント

切り分けて、お好みで粉チーズなどをかけてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。