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Hitachi

日立の家電品冷蔵庫

眠らせるように保存するから、傷みにくい、しおれにくい。新鮮スリープ野菜室
野菜室まるごと新鮮スリープ保存

[新鮮スリープ保存]

[プラチナ触媒(ルテニウム配合)]がエチレンガスやニオイ成分を分解し、炭酸ガス濃度を高めることで野菜の気孔が閉じて呼吸活動が低下。眠らせるように保存し、栄養素の減少を抑えます。

[うるおい保存]

[うるおいカバー]で野菜室全体にフタをして、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。また、[うるおいユニット]で余分な水分を放出し、適度な水分量を維持して結露を抑えます。

プラチナ触媒
実証1

野菜のみずみずしさが7日間長持ち

※当社調べ。7日間保存後の水分残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

ホウレンソウ

ホウレンソウ

大葉

大葉

チンゲン菜

チンゲン菜
実証2

果物や野菜のビタミンCを守る

※当社調べ。7日間保存後のビタミンCの残存率で見ています。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

ビタミンCの残存率約12%ポイントアップ*2

ビタミンCの残存率 約12%ポイントアップ*2

ビタミンCの残存率約13%ポイントアップ*2

ビタミンCの残存率
約13%ポイントアップ*2

ビタミンCの残存率約16%ポイントアップ*2

ビタミンCの残存率
約16%ポイントアップ*2

※1 2013年度商品R-G6700D

チンゲン菜が1週間たっても
この新鮮さ! 忙しい人、働いている人にも
うれしい冷蔵庫ですね。

葉野菜ってあんまり長く持たないイメージがあります。でも、この新鮮スリープ野菜室なら1週間も新鮮に保存できる。驚きました。葉野菜が長く新鮮に保存できると、料理の幅が広がり、レパートリーも増えます。休日や安いときにたくさん買い込めるから、ありがたいですよね。

※野菜ソムリエ資格保有者お一人の感想です。

ベジ活アドバイザー 生井 理恵 氏

※当社比。2013年度商品R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載)で保存したチンゲン菜(左)と2017年度商品R-XG6700H新鮮スリープ野菜室(R-HW60Jと同等の保存性能)で保存したチンゲン菜(右)の7日間保存後を比較。食品の種類・状態・量によって効果が異なります。

※2017年度商品R-XG6700H(R-HW60Jと同等の保存性能)で説明しています。

相葉さんが紹介する冷蔵庫CM
「冷蔵庫で続くハピネス(おいしく使い切る)」篇

*1
R-HW60J新鮮スリープ野菜室に、上段:約1.0kg/下段:約1.9kg/たて収納:約1.2kgの野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存したときの各スペース内の湿度 上段:90.0〜100%/下段:約100%/たて収納:77.0〜94.0%。野菜の収納量や種類、鮮度、冷蔵庫の運転状況等によって湿度は異なります。
*2
R-HW60J新鮮スリープ野菜室と2013年度商品R-G6700D(新鮮スリープ野菜室未搭載)との比較。初期値に対して栄養素等を増やす効果はありません。
室温20℃、R-HW60J新鮮スリープ野菜室に収納可能な量の野菜をラップなし、ドア開閉なしで7日間保存。2013年度商品R-G6700Dの野菜室にも容積比で同程度の野菜を収納しています。上段/下段/たて収納のそれぞれのスペースで、野菜の種類・状態・量によって効果が異なります。
このページは、R-HW60Jの特長を紹介しています。
商品の色・柄は、角度や光源などによって画面上とは見え方が異なります。
食材の試験写真および各種試験データは当社試験によるものです。食材の種類や鮮度等によって効果は異なります。賞味・消費期限を延ばす効果はなく、表記の保存期間を保証するものではありません。

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