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Hitachi

日立の家電品冷蔵庫

食の専門家をうならせた驚きの鮮度
業務用ではなく家庭用の冷蔵庫でマグロが3日間たってもこの鮮度を保てるとは! お刺身の鮮度を見極めるには、色合いはもちろん、やっぱり触ったときの脂の乗り、水分の保湿状態ですね。真空チルドルームに保存したマグロの刺身は、ラップなしで3日間たっても新鮮な状態。信じられません。この冷蔵庫を、お店にも置いて使いたい感じがします。一般のご家庭でも、このおいしい状態が保たれるんですから、その日食べられなくても、次の日でも、またおいしく食べられる。帰ってくるのが楽しみになると思いますよ。
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《プロフィール》

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「つきじ鈴富」は、築地のマグロ専門仲卸「鈴富」が直営する本格江戸前すし店。洗練された優雅な空間の中、素材の良さを最大限に活かした旬の味で勝負する。築地直送の「今おいしいマグロ」をお客様へ、がモットー。この道26年の経験がありながら、まだまだ勉強中、と謙虚な一面ものぞかせるこだわりの職人。

チンゲンサイが1週間たってもこの新鮮さ!忙しい人、働いている人にもうれしい冷蔵庫ですね。葉野菜ってあんまり長く持たないイメージがあります。少しでも新鮮さを保ちたいから、キッチンペーパーに水分を含ませ巻いたりして保存するんですけど、この新鮮スリープ野菜室なら、そこまでしなくても1週間も新鮮に保存できる。驚きました。ハリが失われてなくて水分も保たれてる。葉野菜が長く新鮮に保存できると、料理の幅が広がり、レパートリーも増えます。それに、休日や安いときにたくさん買い込めるから、ありがたいですよね。
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《プロフィール》

《プロフィール》

ベジフルビューティーアドバイザーと野菜ソムリエの資格を取得。野菜と果物がカラダに果たす役割の大きさと、食べることを楽しむココロの大切さをさまざまな世代へ伝えたいと、講演やコラム執筆・レストランとのコラボレーション料理教室など多岐に渡り活躍中。一児の母でもある。

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