電動引き出し

食品をたくさん入れて重たくなっても、軽々と簡単に開きます。

真空チルド

ルーム内の空気を真空ポンプで吸引して約0.8気圧の真空環境を実現。
食品周囲の酸素を減らすことで酸化を抑えて、鮮度と栄養素を守ります。

デリシャス冷凍

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。

新鮮スリープ野菜室

炭酸ガスの濃度を高めて野菜の呼吸活動を抑制、眠らせるように保存して栄養素の減少を抑えます。密閉度を高めるうるおいカバーで、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。

フロストリサイクル冷却

コンプレッサーを止めて、運転時に冷却器に付着する霜(フロスト)の力で冷蔵室・野菜室を冷やします。霜の温度が上昇することによる霜取り時間の短縮も行い、消費電力を低減します。

スポット冷蔵

約2℃の[低温冷蔵スペース](冷蔵室3・4段目)で、まとめて作った野菜や総菜の鮮度が長持ちします。
また、[オート急冷却スペース](冷蔵室3・4段目右棚)で、カレーなどを入れた鍋をすばやく冷却します。

詳細はこちら

電動引き出し

食品をたくさん入れて重たくなっても、軽々と簡単に開きます。

真空チルド

ルーム内の空気を真空ポンプで吸引して約0.8気圧の真空環境を実現。
食品周囲の酸素を減らすことで酸化を抑えて、鮮度と栄養素を守ります。

詳細はこちら

デリシャス冷凍

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。

詳細はこちら

新鮮スリープ野菜室

炭酸ガスの濃度を高めて野菜の呼吸活動を抑制、眠らせるように保存して栄養素の減少を抑えます。密閉度を高めるうるおいカバーで、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。

詳細はこちら

フロストリサイクル冷却

コンプレッサーを止めて、運転時に冷却器に付着する霜(フロスト)の力で冷蔵室・野菜室を冷やします。霜の温度が上昇することによる霜取り時間の短縮も行い、消費電力を低減します。

詳細はこちら

真空チルド

ルーム内の空気を真空ポンプで吸引して約0.8気圧の真空環境を実現。
食品周囲の酸素を減らすことで酸化を抑えて、鮮度と栄養素を守ります。

詳細はこちら

新鮮スリープ野菜室

炭酸ガスの濃度を高めて野菜の呼吸活動を抑制、眠らせるように保存して栄養素の減少を抑えます。密閉度を高めるうるおいカバーで、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。

詳細はこちら

デリシャス冷凍

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。

詳細はこちら

スポット冷蔵

約2℃の[低温冷蔵スペース](冷蔵室3・4段目)で、まとめて作った野菜や総菜の鮮度が長持ちします。
また、[オート急冷却スペース](冷蔵室3・4段目右棚)で、カレーなどを入れた鍋をすばやく冷却します。

詳細はこちら

電動引き出し

食品をたくさん入れて重たくなっても、軽々と簡単に開きます。

詳細はこちら

フロストリサイクル冷却

コンプレッサーを止めて、運転時に冷却器に付着する霜(フロスト)の力で冷蔵室・野菜室を冷やします。霜の温度が上昇することによる霜取り時間の短縮も行い、消費電力を低減します。

うるおい低温冷蔵

うるおい冷気で冷蔵室内の湿度低下を抑制し、食品の乾燥を抑えます。また、[低温冷蔵]モードなら約2℃保存するので、菌の繁殖を抑えたり、温かいものが早く入れられます。

詳細はこちら

真空チルド

ルーム内の空気を真空ポンプで吸引して約0.8気圧の真空環境を実現。
食品周囲の酸素を減らすことで酸化を抑えて、鮮度と栄養素を守ります。

詳細はこちら

新鮮スリープ野菜室

炭酸ガスの濃度を高めて野菜の呼吸活動を抑制、眠らせるように保存して栄養素の減少を抑えます。密閉度を高めるうるおいカバーで、水分を閉じ込めて乾燥を抑えます。

詳細はこちら

デリシャス冷凍

アルミが食品の熱を奪って、すばやく凍らせます。水分が凍る最大氷結晶生成帯をすばやく通過することで、氷結晶の成長を抑え、食品の細胞の破壊を抑えます。

詳細はこちら

冷蔵室独立冷却システム

冷却器とファンを冷蔵室専用と冷凍室・野菜室専用に分けて2つとしました。冷蔵室を独立させることで、冷蔵室専用の冷却器の温度を高くできるので、エネルギーの消費が抑えられます。

詳細はこちら