中華まんのあたため

中華まんのあたため 使用付属品

材料

材料(1人分/1個)

中華まん(1個約100gの物)1個
●加熱時間の目安 
常温、冷蔵約5分
冷凍約8分
●1回にあたためられる分量 
1個80〜90g2〜4個
1個約100g1〜4個
1個110〜150g1〜2個

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. オーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせ6 中華まんのあたためで加熱する。

中華まんのあたためのコツ

あんまんは
仕上がり調節に合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたまま加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
加熱が足りなかったときは
スチームレンジで様子を見ながら加熱します。