里いものねぎチーズ焼き

里いものねぎチーズ焼き 使用付属品

材料

材料(2人分)

里いもの含め煮(半分に切る)200g
長ねぎ(小口切り)50g
オイルサーディン(缶詰、油を切る)75g
ミックスチーズ30g
オリーブ油小さじ1
あらびき黒こしょう少々

作りかた

作りかた

  1. 耐熱容器に里いもの含め煮、ねぎ、オイルサーディン、チーズをのせ、オリーブ油、あらびき黒こしょうをふり、黒皿にのせる。
  2. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段200℃約15分で予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、1中段に入れ、加熱する。