厚揚げのひじき煮

厚揚げのひじき煮 使用付属品

材料

材料(2人分)

ひじきの煮物100g
ピーマン(タテ半分、ヨコ5mm幅に切る)2個
厚揚げ(絹揚げの物、油抜きし、タテ半分、ヨコ1cm幅に切る)1枚(約220g)
オリーブ油、酒各大さじ1
オイスターソース大さじ1/2
あらびき黒こしょう少々

作りかた

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにピーマン、ひじきの煮物、厚揚げを順に平らになるように入れる。
  2. 1に混ぜ合わせたAを入れ、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4分30秒~5分で加熱する。
  3. 加熱後、よく混ぜて盛る。

ひじきの煮物のコツ

加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。