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水加減や具の量に注意が必要です。以下の点をご確認ください。

  • 必ず具を入れる前に水加減をしてください。

  • 水加減は水(スープ・だし汁)と調味料を良く混ぜて水位線にあわせて入れてください。

  • 具は、水加減をした後にお米の上に均一に広げ、お米とかき混ぜないで下さい。
    (具の量は、お米の重量の1/3~1/2が適量です。)

  • 予約炊飯や浸し炊飯は避け、すぐに炊いてください。
    (浸水して時間をおくと、調味料が分離・沈殿して上手く炊けない場合があります。)

  • 機種ごとの炊き込みご飯が炊ける容量を確認して、それ以上炊かないでください。

もしも芯が残ってしまった場合
大きめの耐熱容器に入れ替え、表面を湿らす程度に水をふりかけラップをし、電子レンジで様子をみながら加熱してください。ある程度、ごはんを柔らかくすることが出来ます。


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