ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品

以下をご確認ください。

【炊飯直後につゆがつく】

  • 圧力スチーム式・圧力式の場合は蒸らし中に蒸気を閉じ込め、多量の蒸気で蒸らしています。
    蒸気が抜けにくいため、炊飯直後にふたを開けると、つゆがたれることがあります。
  • 圧力スチーム式・圧力式で、取扱説明書に「つゆを少なくするモードへの切り替えかた」の記載がある機種の場合は、つゆを少なくするモードに切り替えることができます。
    (つゆを少なくするモードに切り替えると、多量を炊飯した場合に表面のごはんが硬めになることがあります。圧力スチーム式の場合は加湿効果が少なくなります。)

【保温中につゆがつく】

「炊飯の不具合・疑問」と同カテゴリの記事一覧

この情報は役に立ちましたか?

ウェブサイト内で解決できない場合にはこちらから

よくあるご質問で、解決できない質問や疑問については、メールまたはお電話にてお答えしております。上の画像をクリックして表示される下記の窓口へお問い合わせください。