加熱の目安
予熱:約3分
加熱:約25分
1回に作れる分量
4人分
使用付属品
角皿 中段
テーブルプレート
底面
給水タンク 満水
ハンバーグ(4人分) |
---|
カロリーカット値:約 93kcal 減 ※1 調理後のカロリー:約 828 kcal ※2 |
※1 オートメニューハンバーグと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較
※2 「脱脂」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)
材料
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- A バター
- 15g
- B 合びき肉
- 300g
- B パン粉
- カップ3/4(約30g)
- B 牛乳
- 大さじ3
- B 卵(溶きほぐす)
- 1個
- B 塩
- 小さじ1/2弱
- B こしょう、ナツメグ
- 各少々
- トマトケチャップ、ウスターソース
- 各適量
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*