明太子の塩こうじ焼きそば 使用付属品
カロリー塩分
455kcal15.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

焼きそば用めん
1袋
辛子明太子
25g
アスパラガス(乱切り)
1/2本
スナップえんどう(半分に切る)
20g
無塩バター
15g
塩こうじ
大さじ1・1/2
大さじ1/2
焼きそば用めん
2袋
辛子明太子
50g
アスパラガス(乱切り)
1本
スナップえんどう(半分に切る)
40g
無塩バター
30g
塩こうじ
大さじ3
大さじ1

作りかた

  1. 無塩バターをレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
  2. ポリ袋(市販)に合わせたAを入れ、めんと辛子明太子、アスパラガス、スナップえんどうを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き045 明太子の塩こうじ焼きそばで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート