焼きうどん 使用付属品
カロリー塩分
309kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

うどん(ゆでた物、1 袋約200g の物)
1玉
野菜ミックス
125g
大さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
25g
塩、こしょう
各少々
うどん(ゆでた物、1 袋約200g の物)
2玉
野菜ミックス
250g
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
50g
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に合わせたAとうどんを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 肉に塩、こしょうする。
  3. 深さのある平皿に野菜ミックスの1/2量、ポリ袋から取り出したの順に広げ、、残りの野菜をのせて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き046 焼うどんで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート