加熱の目安
加熱:約33分
1回に作れる分量
1~6人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
給水タンク 満水
カロリー | 塩分 |
---|---|
258kcal | 0.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1/2枚
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
- 各少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1枚
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
- 各少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1・1/2枚
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
- 各少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
- 各少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2・1/2枚
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
- 各少々
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 3枚
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A タイム、マジョラム、ローズマリーなどのハーブ(生または乾燥品)
- 各少々
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
下ごしらえ(4人分)
- 鶏肉は、1枚を2等分に切り、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
- 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、肉どうしがつかないように皮を上にして並べ、密閉する。
- 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 肉を取り出し、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ047 鶏のハーブ焼きで加熱する。
鶏のハーブ焼きのコツ
- 骨付き肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。
- 冷凍せずに焼くときは
- 鶏肉1枚を2等分に切らなくても焼くことができます。