豚肉とピーマンのみそそぼろ 使用付属品
カロリー塩分
182kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

豚ひき肉
50g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
2個
大さじ1/2
みそ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1/4
和風だしの素
ひとつまみ
白ごま
適量
豚ひき肉
100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
3個
大さじ1
みそ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1/2
和風だしの素
ひとつまみ
白ごま
適量

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に豚肉とピーマン、合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを厚さ1〜2cmに平らになるようにのせ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き050 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。加熱後、かき混ぜ、白ごまをかける。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート