ほうれん草の塩こうじソテー 使用付属品
カロリー塩分
134kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

ほうれん草(3cm幅に切る)
100g
ベーコン(5mm幅に切る)
1枚
塩こうじ
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1/2
ほうれん草(3cm幅に切る)
200g
ベーコン(5mm幅に切る)
2枚
塩こうじ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にほうれん草とベーコン、合わせたAを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き051 ほうれん草の塩こうじソテーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート