ペペロンチーノ風野菜いため 使用付属品
カロリー塩分
108kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

赤パプリカ(ひとくち大)
1/4個(約30g)
黄パプリカ(ひとくち大)
1/4個(約30g)
しめじ(小房に分ける)
25g
アスパラガス(6等分に切る)
1本(約30g)
ブロッコリー(小房に分ける)
25g
プチトマト(半分に切る)
2個(約20g)
にんにく(みじん切り)
1/2片
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/4本
白ワイン
大さじ1/2
あらびき黒こしょう
少々
少々
オリーブ油
大さじ1/2
赤パプリカ(ひとくち大)
1/2個(約60g)
黄パプリカ(ひとくち大)
1/2個(約60g)
しめじ(小房に分ける)
50g
アスパラガス(6等分に切る)
2本(約50g)
ブロッコリー(小房に分ける)
50g
プチトマト(半分に切る)
4個(約40g)
にんにく(みじん切り)
1片
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/2本
白ワイン
大さじ1
あらびき黒こしょう
少々
少々
オリーブ油
大さじ1

作りかた

  1. 野菜とAを混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き056 ペペロンチーノ風野菜いためで加熱する。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

栄養成分チャート