蒸し野菜のベーコン巻き 使用付属品
カロリー塩分
293kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

ベーコン
4枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
65g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
8枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
130g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
12枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
200g
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. 野菜をひとくち大、または薄めに切り、ベーコンで巻き、楊枝で止めて、塩、こしょうをし、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き063 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。

栄養成分チャート