枝豆 使用付属品
カロリー塩分
74kcal4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

枝豆(枝を取り除いた物)
100g
小さじ2/3
枝豆(枝を取り除いた物)
200g
小さじ1・1/3
枝豆(枝を取り除いた物)
300g
小さじ2

作りかた

  1. 枝豆を洗い、塩をふりかけてもむ。
  2. 深さのある平皿にを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き064 枝豆で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

枝豆のコツ

塩味は
枝豆の両端をハサミで切っておくと、塩味がしみ込みやすくなります。
■市販の冷凍ゆで枝豆は
袋から出し、深さのある平皿に広げて、かるくラップをし、仕上がり調節やや弱またはで加熱します。加熱後、かき混ぜます。

栄養成分チャート