加熱の目安
加熱:約23分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
カロリー | 塩分 |
---|---|
97kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 140g
- A アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1/3
- A スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 1個
- A オリーブ油
- 大さじ1/3
- A 白ワインビネガー
- 小さじ2/3
- A レモン汁
- 小さじ1/3
- A 塩、こしょう
- 各少々
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 270g
- A アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ2/3
- A スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 2個
- A オリーブ油
- 大さじ2/3
- A 白ワインビネガー
- 小さじ1・1/3
- A レモン汁
- 小さじ2/3
- A 塩、こしょう
- 各少々
- ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
- 400g
- A アンチョビ(みじん切り)
- 小さじ1
- A スタッフドオリーブ(みじん切り)
- 3個
- A オリーブ油
- 大さじ1
- A 白ワインビネガー
- 小さじ2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
注意
- *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
-
*角皿は使わない*
火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。
下ごしらえ(2人分)
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
- 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、野菜どうしがつかないようにして並べ、密閉する。
- 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。
作りかた
- 野菜を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ068 焼き野菜で加熱する
- 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。