鶏のアジア風簡単蒸し 使用付属品
カロリー塩分
149kcal3.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1/2枚
白ワイン
大さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
レモングラス、パクチー、バジルなど
各適量
白菜(ひとくち大に切る)
50g
鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物)
1枚
白ワイン
大さじ1
ハチミツ
小さじ2
小さじ1
こしょう
少々
レモングラス、パクチー、バジルなど
各適量
白菜(ひとくち大に切る)
100g

作りかた

  1. ポリ袋(市販)に鶏肉と合わせたAを入れて、もみこみ、冷蔵室で約20分程度おく。
  2. ポリ袋から取り出したには、厚みのあるところに切り目を入れる。
  3. 深さのある平皿にをのせて、周りに白菜を広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き069 鶏のアジア風簡単蒸しで加熱する。

鶏のアジア風簡単蒸しのコツ

肉を柔らかくしたいときは
作りかたで1日程度おきます。

栄養成分チャート