

カロリー | 塩分 |
---|---|
152kcal | 0.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
- 1/2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1/4
- しょうが汁
- 少々
- 鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1/2
- しょうが汁
- 少々
作りかた [2人分]
作りかた
- 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
- 深さのある平皿に①をのせ、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き070 鶏の酒蒸しで加熱する。