鶏のしょうゆから揚げ 使用付属品
カロリー塩分
281kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ3/8
しょうが(すりおろす)
小さじ3/8
にんにく(すりおろす)
小さじ3/8
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/4
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ3/4
しょうが(すりおろす)
小さじ3/4
にんにく(すりおろす)
小さじ3/4
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
しょうが(すりおろす)
小さじ1
にんにく(すりおろす)
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3/4
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ1・1/2
しょうが(すりおろす)
小さじ1・1/2
にんにく(すりおろす)
小さじ1・1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分程度おく。
  2. の汁けをかるく切ってポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えて、もみ込むようにしてまぶす。
  3. ポリ袋から取り出したの皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き074 鶏のしょうゆから揚げで加熱する。

鶏のしょうゆから揚げのコツ

骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。

栄養成分チャート